Регионы

Обсуждение транспортной реформы начнут с Центрального района

  • 12 Сентября 2019
  • 240
  • 0
  • 10

Обсуждение транспортной реформы начнут с Центрального района


Обсуждение реформы общественного транспорта в Петербурге начнут с Центрального района. Об этом сообщили в Комитете по транспорту. По графику, подготовленному СПб ГКУ «Организатор перевозок», первым преобразования представят в Центральном районе города, следующий на очереди – Петроградский, третий – Невский и далее по списку, размещенном на сайте Смольного.

Пассажирам предложили познакомиться с новой схемой маршрутов, скачав файл с картой, и прислать свои предложения. Как ранее сообщил председатель Комитета по транспорту Александр Головин, после обсуждений в районах, готовящуюся реформу обсудят на городском правительстве, после чего начнутся конкурсные процедуры по выбору будущих перевозчиков.

Как ранее сообщал «Петербургский дневник», с середины июля 2020 года петербургский транспорт кардинально изменится. Привычные маршрутки с приставкой «К» исчезнут с дорог. Их сменят более вместительные и окрашенные в единый цвет автобусы. Эти перемены продиктованы федеральным законом №220, по нему до середины июля город должен установить единые тарифы для наземного транспорта. Также в планах существенная корректировка маршрутной сети. Главный принцип реформы – как можно дальше уйти от дублирования маршрутов социальных автобусов коммерческими.

На смену привычным, но тесным маршруткам должны прийти автобусы большого и среднего класса, выпущенные не позднее 2018 года. Обязательные условия – низкопольность, наличие кондиционеров и отказ от рекламы на бортах.

«Город готов за это заплатить. Транспорт должен быть узнаваем пассажирами, петербуржцы оценят отсутствие рекламы. Здесь речь не об экономике, а о безопасности и эстетическом восприятии. Мы же не обклеиваем рекламой фасады на Невском проспекте. Так почему она должна быть на транспорте?» – ранее спрашивал Александр Головин.

Источник:
    spbdnevnik.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 12 Сентября 2019
  • 240
  • 0