Регионы

Петербург ждут ограничения

  • 23 Апреля 2018
  • 354
  • 0
Ермакова Ольга

В связи с предстоящим ЧМ-2018 в городе ограничат судоходство, перевозку опасных грузов, но есть и плюсы.

Уже 14 июня в нашей стране стартует Чемпионат мира по футболу. Санкт-Петербург станет одним из принимающих соревнования городов. Конечно, к матчам ЧМ город готовят особенно тщательно. Чтобы усилить безопасность в городе на Неве изначально планировали полностью приостановить судоходство, однако позже от этого отказались. Ещё во время проведения Кубка конфедераций в прошлом году запрет судоходства коснулся только водной акватории Невы и Финского залива, непосредственно примыкающей к стадиону на Крестовском острове. На водных экскурсиях по городу и работе порта эти ограничения практически не сказались. В период проведения ЧМ этим летом будут работать аналогичные правила.

Кроме того, власти намерены остановить перевалку всех опасных грузов в портах регионов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Санкт-Петербурга, конечно, данное ограничение также коснётся. По данным газеты «Коммерсант», с 25 мая по 25 июля будет приостановлена перевалка опасных грузов «всех классов», причём, речь идёт не только о радиоактивных, горючих, химически активных или взрывчатых веществах, но и таких грузах, как, например, автомобильные аккумуляторы и другие автокомпоненты. Минтранс связывает запрет перевалки грузов с закрытием опасных производств в городах проведения ЧМ, которое оговорено соответствующим указом президента ещё в прошлом году.

Помимо этого, с 12 июня по 17 июля городские власти запретят судоходство по каналу Грибоедова, на участке от Невского проспекта до реки Мойки. Это объясняется близостью к данному участку водных путей фан-зоны, которая будет развёрнута на Конюшенной площади.

Изменения, связанные с чемпионатом, затронут и праздник выпускников «Алые паруса», генеральную репетицию которого, с 22 июня, перенесут на более ранний срок из-за выпавшего на этот день футбольного матча.

Есть и плюсы для города. К ЧМ приурочено открытие двух новых станций метро. Станции «Новокрестовская» и «Беговая» продолжат третью (Невско-Василеостровскую, «зелёную») линию городской подземки. Планируется, что первые поезда с пассажирами пойдут от действующей станции «Приморская» в направлении «Новокрестовской» и «Беговой» в воскресенье, 29 апреля.

  • 23 Апреля 2018
  • 354
  • 0
Ермакова Ольга