Регионы

Петербургский транспорт покрасят в один цвет

  • 12 Августа 2019
  • 405
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Петербуржцев призывают выбрать единый цвет, который обретён городской транспорт через несколько лет.


СПб ГКУ «Организатор перевозок» запустило опрос жителей Санкт-Петербурга — им предлагается выбрать цвет, в который окрасят весь наземный общественный транспорт в городе. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

С 2020 года ведомство начнёт усиливать социальные маршруты. Цвет транспорта станет одним из новшеств, которое принесёт реформа транспортной системы.

Выбрать предлагается из четырёх вариантов цветов: первый повторяет тона рек и каналов Санкт-Петербурга, второй напоминает цвет морской волны, третий вариант — это яркий лазурный цвет (сейчас это лидер опроса), четвёртый — белый цвет. Также голосующим разрешено предложить свой вариант. На ввод нового оттенка для оформления городского транспорта может потребоваться от двух до четырёх лет.

СПб ГКУ «Организатор перевозок» сообщает, что единый цвет транспорта обеспечивает дополнительную безопасность пассажиров — если он выделяется в потоке, то другие участники дорожного движения стараются быть осторожнее. Это также помогает пассажирам заметить автобус издалека и ускорить шаг к остановке.

Напомним, что летом 2016 года в Москве также прошла реформа городской системы регулярных автобусных перевозок. В частности, в городе появились единые стандарты обслуживания пассажиров: чёткое расписание, общегородские билеты, новые низкопольные автобусы с климат-контролем. Кроме того, весь транспорт привели к одному стилю — одним из основных цветов оформления транспортных средств стал синий.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 12 Августа 2019
  • 405
  • 0
Ермакова Ольга