Госдума вчера приняла в третьем, окончательном, чтении закон о работе внеуличного транспорта.

Согласно закону, к такому транспорту относится метрополитен, монорельсовый транспорт, подвесная канатная дорога и фуникулёр. Документ устанавливает права и обязанности перевозчиков и пассажиров, ответственность перевозчика, порядок обслуживания инвалидов, особенности регулирования труда отдельных категорий работников внеуличного транспорта.

Принятый закон устанавливает, что общий объём субвенций из федерального бюджета региональным бюджетам для осуществления переданных субъектам РФ полномочий по контролю за соблюдением правил технической эксплуатации внеуличного транспорта и правил пользования им определяется на основании методики, утверждённой правительством РФ.

При этом разработка субъектами РФ правил технической эксплуатации внеуличного транспорта и правил пользования внеуличным транспортом должна вестись в соответствии с типовыми правилами и с учётом региональных особенностей внеуличного транспорта.

Как рассказал глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Сергеевич Москвичёв, впервые в законодательстве РФ взялись за регулирование этой сферы. Основные изменения касаются метрополитена, функционирующего в семи городах РФ и которым пользуются 3,3 млрд пассажиров.

  • 15 Декабря 2017
  • 476
  • 0
Ермакова Ольга