Регионы

Пулково получит «открытое небо»

  • 06 Декабря 2019
  • 357
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Петербургский аэропорт расширит возможности для зарубежных перевозчиков.


Решение о введении в аэропорту «Пулково» режима «открытого неба» будет принято совсем скоро, сообщил на XVII Съезде строителей Петербурга губернатор Александр Дмитриевич Беглов.

«Вопрос о степени свободы в аэропорту «Пулково» можно считать практически решённым. Решение должно быть принято на днях», — отметил губернатор, говоря о перспективах реконструкции воздушной гавани.

В связи с этим строителям предстоит много работы в «Пулково», рассказал Беглов.

«Для нас режим «открытого неба» очень важен. К нам придут новые авиакомпании, увеличится пассажиропоток. Мы рассчитываем, что к 2035 году «Пулково» будет перевозить 35 млн пассажиров», — уточнил градоначальник.

Получение аэропортом 5-й и 7-й степени авиационной свободы позволит иностранным авиакомпаниям совершать промежуточную остановку в Петербурге и перелёт без посадки в стране-регистрации перевозчика для рейсов Европа — Азия и Азия — Северная Америка.

Перечень стран, в которые иностранным авиакомпаниям можно будет летать из Пулково в рамках «открытого неба» уже известен. Они разделены на две группы в зависимости от степени авиационной свободы. Страны первой группы смогут летать в Пулково по седьмой «свободе воздуха» без ограничений. Всего в группе 21 страна: Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Авиакомпании второй группы стран смогут летать в Пулково с некоторыми ограничениями по пунктам вылета и прилёта. В эту группу вошли Австрия (кроме Вены), Болгария (полёты только в Софию), Великобритания (кроме Лондона), Германия (кроме Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, Мюнхена), Испания (кроме Барселоны и Малаги), Италия (кроме Рима и Милана), Кипр (за исключением Ларнаки и Пафоса), Франция (кроме Ниццы и Парижа) и Чехия (кроме Праги).

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена проверить перечень маршрутов для «открытого неба». Ведомство усмотрело в этом списке признаки раздела рынка.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 06 Декабря 2019
  • 357
  • 0
Ермакова Ольга