Регионы

«Пулково» вернул 15 минут бесплатной парковки

  • 03 Ноября 2017
  • 515
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Однако оператор аэропорта не согласен с требованием ФАС по отказу в праве самостоятельного регулирования этих правил.

Петербургский аэропорт «Пулково» с 1 ноября увеличил время бесплатного нахождения машин у терминала до 15 минут.

Напомним, ранее УФАС по Санкт-Петербургу потребовало от «Пулково» в срок до 1 ноября увеличить время бесплатного периода пребывания на парковке с 10 до 15 минут (соизмеримо с условиями в аэропортах Москвы). Десятиминутный интервал в «Пулково» был введён с 1 июня 2017 г., штраф за нарушение составлял 1 тыс. рублей. Новые правила спровоцировали критику общественности и ФАС.

 «С 1 ноября 2017 г. бесплатное время нахождения автомобилей в зоне подъезда к централизованному пассажирскому терминалу аэропорта Пулково увеличено с 10 до 15 минут. Указанный период предназначен для посадки и высадки пассажиров в зонах прибытия и отправления. Стоянка перед терминалом строго запрещена», — сообщают в управляющей компании аэропорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС).

Однако увеличение бесплатного времени в «Пулково» объясняют не выполнением требования ФАС, а завершением высокого отпускного сезона, и снижением пассажиропотока в период осенне-зимней навигации.

В аэропорту не согласны с требованиями ФАС по отказу ВВСС в праве самостоятельно регулировать правила пользования парковочным комплексом, а также тарифы и продолжительность бесплатного интервала для водителей. «В связи с этим планируем обжаловать соответствующие предписания в судебном порядке», — добавил Денис Игоревич Павшинский, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «ВВСС».

В подтверждение своей позиции ООО «ВВСС» направили в контролирующие органы следующие данные о сложившейся обстановке: летом 2017 г. через предтерминальную зону проходили до 25 тыс. машин в сутки, 99% которых находились 6 и менее минут. В компании сообщают, что те водители, которые превышали льготный период, пребывали у терминала в среднем более 20 минут, невзирая на запрет стоянки у аэровокзала.

В «Пулково» также пообещали реализовать ряд мер для расширения пропускной способности привокзальной зоны с учётом растущего объёма авиаперевозок. По плану ВВСС к следующему лету на подъезде к аэропорту должна появиться перехватывающая парковка для тех, кто приехал слишком рано или ждёт задерживающийся рейс. На этой парковке также смогут расположиться водители такси.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 03 Ноября 2017
  • 515
  • 0
Ермакова Ольга