Регионы

Пушкинский район соединят с метро трамваем

  • 29 Марта 2019
  • 256
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

В 2022 году из Шушар запустят скоростной трамвай до метро «Купчино», затем линию продлят.

Трамвайная сеть по маршруту «станция метро «Купчино» — посёлок Шушары — микрорайон Славянка» предусмотрена в Генеральном плане Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на слова главы районной администрации Владимира Владимировича Омельницкого.

Омельницкий рассказал, что на трамвае из посёлка Шушары до «Купчино» можно будет добраться за 15 минут, а из Славянки — за 30 минут. Глава администрации отмечает, что скоростной трамвай — это абсолютно живой проект. Начать строительство планируется в 2020 году.

«Первый трамвай должен быть запущен в середине 2022-го — он будет курсировать между «Купчино» и посёлком Шушары. Второй этап — до Славянки — должен быть завершён в середине 2023 года», — поясняет Омельницкий. Чиновник отмечает, что строительство трамвайной линии — это вопрос развития не только Пушкинского района, но и всего города. «Могу с полной уверенностью заявить, что руководство Петербурга это прекрасно понимает», — добавил он.

Длина планируемой трамвайной линии составит 21 километр, а на всём её протяжении будет 15 остановок. Сейчас транспортная инфраструктура до Шушар и Славянки представлена автобусами и маршрутными такси от метро «Купчино», а также электропоездами. В планах — открытие станции метро «Шушары» (намеченный срок сдачи в эксплуатацию — 1 сентября 2019 года).

Ранее сообщалось, что в 2021 году будет запущен скоростной трамвай от будущей станции метро «Южная» в Колпино. Проект собираются реализовать по схеме ГЧП.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 29 Марта 2019
  • 256
  • 0
Ермакова Ольга