Технологии

Скоростной трамвай соединит Шушары и Колпино

  • 24 Января 2018
  • 415
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Проект будет реализовываться по схеме государственно-частного партнёрства (ГЧП).

Петербургские власти планируют запустить скоростной трамвай от будущей станции метро «Южная» в Колпино в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Николаевича Албина по итогам совещания по созданию транспортно-пересадочного узла «Южный». Напомним, что станция метро «Южная» начнёт свою работу уже в этом году.

В пресс-службе рассказали, что в ближайшее время будет проведён конкурс на разработку проектной документации по строительству будущей трамвайной линии. Госконтракт планируется заключить уже в марте 2018 года. Ввести в эксплуатацию новую трамвайную линию должны в апреле 2021 года. Проект собираются реализовать по схеме ГЧП.

Власти Санкт-Петербурга уверены, что запуск нового скоростного маршрута улучшит условия движения по улично-дорожной сети в Колпинском районе за счёт перераспределения части пользователей легкового автомобильного транспорта на общественный. При этом время в пути от Колпино до станции метро «Южная» сократится в два раза и займёт всего полчаса.

Известно, что инвестиции в проект скоростного трамвая по маршруту «Станция метро «Южная» (Шушары) — Колпино» оцениваются в 20,6 млрд руб., протяжённость линии составит 13,5 км, а пассажиропоток — 36 млн человек. Для реализации проекта компании, выигравшей конкурс, будет необходимо построить трамвайное депо и приобрести 22 единицы подвижного состава. Ранее сообщалось, что ряд компаний уже заявили о своём интересе к проекту, среди них: «ВТБ», «Группа ЛСР», «Сбербанк» и другие крупные российские и зарубежные компании.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 24 Января 2018
  • 415
  • 0
Ермакова Ольга