Регионы

Санкт-Петербург объединят с Ленобластью?

  • 04 Февраля 2020
  • 471
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Глава Ленобласти предлагает провести экономическую, социальную и транспортную интеграцию соседних регионов.


Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко заявил о своих планах инициировать создание соглашения с Петербургом о полной интеграции Северной столицы и Ленобласти. Дрозденко уточняет, что к этому вопросу необходимо подходить не с точки зрения изменения границ, а исходя из улучшения качества жизни населения в этих субъектах РФ. Об этом сообщает «Интерфакс Северо-Запад» со ссылкой на пресс-службу областного Правительства.

«Нужно поднимать вопрос, и я буду предлагать в этом году подписать соглашение с Петербургом о полной интеграции экономической, социальной и транспортной. Что я имею в виду? Чтобы у нас действовали единые тарифы, например, в пригородной зоне. Коммунальные услуги на электроэнергию и т. д. (...) Давайте выровняем тарифы по газу, по электроэнергии, по воде, по канализации, то есть сделаем единую тарифную политику, то есть сделаем такую транспортно-инженерную интеграцию», — пояснил губернатор 47 региона.

Дрозденко предложил уравнять социальные льготы в двух регионах — в течение 2–3 лет интегрировать все социальные пакеты, действующие в Петербурге и Ленобласти.

«Следующую интеграцию — я предлагаю дорожную интеграцию. Давайте понимать, что как жители Ленинградской области ездят в Петербург, так и жители Петербурга ездят в Ленинградскую область. Так давайте, по крайней мере, как я уже давно предлагал, в соотношении 50 на 50 будем развивать транспортные развязки на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области в соотношении: мы вкладываем деньги, Петербург вкладывает деньги, и федеральный бюджет. Чтобы по ночам кто-то не строил дороги как в Кудрово», — заявил Дрозденко.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 04 Февраля 2020
  • 471
  • 0
Мишунина Ольга