Регионы

Смольный объявил «войну» нелегальным таксистам

  • 26 Сентября 2018
  • 337
  • 0
Ермакова Ольга

С водителями такси, работающими без разрешений и с нарушениями ПДД, начнут активно бороться.

Власти Северной столицы намерены избавиться от таксистов-нелегалов у здания Московского вокзала. Меры по борьбе с такими нарушителями предусмотрены проектом постановления, который был принят на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге.

Так, главному управлению МВД РФ по Санкт-Петербургу и области рекомендуется в период с октября по декабрь активно пресекать нарушения ПДД, связанные с остановкой и парковкой автомобилей в запрещённых местах на привокзальной территории Московского вокзала.

Помимо этого, комитету по транспорту в течение этого и следующего годов поручили организовать на Лиговском проспекте, площади Восстания, Гончарной и Полтавской улицах профилактические мероприятия. Целью этих мероприятий станет прекращение деятельности такси, которые не имеют соответствующих лицензий и разрешений, и деятельность нелегальных перевозчиков междугородних автобусных перевозок.

Отметим, что для легальных таксистов недалеко от Московского вокзала (Лиговский пр., 18) организована специальная парковка. Однако чаще всего для посадки и высадки пассажиров таксисты используют стоянку, которая непосредственно примыкает к зданию вокзала.

Отметим, что существующая система проверок таксистов в Санкт-Петербурге не смогла решить проблему «засилья» нелегальных таксистов как на Московском, так и на других вокзалах. Возможно, реализация намеченных профилактических мероприятий сможет изменить ситуацию к лучшему.

  • 26 Сентября 2018
  • 337
  • 0
Ермакова Ольга