Регионы

Столичных таксистов пригласили на платные парковки

  • 12 Сентября 2019
  • 1132
  • 0
  • 30
Ермакова Ольга

Во избежание штрафов за посадку пассажиров в запрещённых местах таксисты смогут бесплатно пользоваться платными стоянками.


В июне СМИ сообщали, что московские таксисты начали отказываться от заказов, которые предполагают остановку в запрещённых ПДД местах. Дело в том, что парковка под запрещающим знаком более чем на 10 секунд приводит к получению водителем штрафа 3 тыс. руб., и соответственно, выполнение таких заказов абсолютно невыгодно для таксистов.

Чтобы решить эту проблему, представители таксопарков попросили не выписывать штрафы с камер фотовидеофиксации в течение 2–3 минут, пока водители высаживают пассажиров. Но, как оказалось, у столичного Дептранса есть несколько других предложений. О них изданию Autonews.ru сообщил глава Дептранса Максим Станиславович Ликсутов.

Для каждой улицы, за остановку на которой водителям грозит штраф, будет предложен индивидуальный вариант выхода из ситуации. Так, на некоторых улицах таксистам разрешат ждать клиентов на платных парковках без оплаты.

Второе предложение заключается в том, чтобы предоставить водителям такси возможность 5–10 минут бесплатно пользоваться плоскостными стоянками, такими, как организованы, например, на Новом Арбате. Руководитель Дептранса подчеркнул, что единого решения для всего города нет, и если разрешить таксистам бесплатно парковаться на особо загруженных улицах, то это приведёт к транспортному коллапсу. «Если таксист будет стоять несколько минут, например, на Неглинной улице, то встанет вся улица. <…> Мы предложили таксистам две вещи, готовы дальше развивать систему парковок исключительно для такси и даже отдавать им платные парковочные места, если в этом есть необходимость. Сейчас мы ждём от них предложений», — резюмировал чиновник.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится30
  • 12 Сентября 2019
  • 1132
  • 0
Ермакова Ольга