Регионы

В аэропортах по-прежнему работают «зазывалы»

  • 13 Сентября 2018
  • 188
  • 0
Ермакова Ольга

С мая по август в Шереметьево и Домодедово более 1,2 тыс. таксистов навязывали свои услуги.

Подмосковное Министерство транспорта за предшествующие четыре месяца привлекло к административной ответственности более 1,2 тыс. таксистов, навязывавших свои услуги в аэропортах Шереметьево и Домодедово. Общий размер штрафов превысил 3 млн руб. Об этом сообщается на сайте ведомства.

За нарушение новых правил, запрещающих навязывание услуг в сфере такси, составлено более 270 протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, 375 водителям выданы предписания об устранении нарушений за отсутствие атрибутики такси.

Проверенные таксисты также допустили и другие нарушения: в салоне их автомобилей отсутствовала информация о водителе и организации, они не выдавали пассажиру кассовый чек или квитанцию, не проходили медосмотры и предрейсовый контроль автомобилей. Также в ходе проверок были обнаружены автомобили такси, которые не соответствовали установленной в регионе единой (белой) цветовой гамме, на автомобилях также отсутствовал оранжевый фонарь и шашечный пояс.

Напомним, что в мае текущего года вступили в силу новые правила поведения в подмосковных аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский, в соответствии с которыми на территории аэровокзальных комплексов запрещено навязывать услуги. Такие меры были введены в преддверии Чемпионата мира по футболу в целях повышения комфорта и обеспечения безопасности пассажиров. За нарушение запрета предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей.

  • 13 Сентября 2018
  • 188
  • 0
Ермакова Ольга