Регионы

В Москве запущены новые участки выделенных полос

  • 11 Сентября 2018
  • 246
  • 0
Ермакова Ольга

Введение дополнительных А-полос ускорит движение автобусов и троллейбусов.

В столице запущено ещё 20 километров выделенных полос для общественного транспорта. Введены пять новых участков, что позволит автобусам и троллейбусам, которые следуют по 102 маршрутам, исправнее соблюдать расписание. Ежедневно по этим маршрутам перевозится более 246 тыс. человек.

«Там, где организованы новые выделенные полосы, совершается более 1,5 млн поездок на городском наземном транспорте в неделю. Мы рассчитываем, что аварийность на этих улицах снизится на 25%» — заявил заммэра Москвы, руководитель Дептранса Максим Станиславович Ликсутов.

Ожидается, что благодаря запуску новых выделенных полос и переходу наземного транспорта на бестурникетную систему оплаты проезда, длительность поездки для пассажиров снизится приблизительно на 20%. Этого удастся достичь за счёт того, что автобусы будут реже задерживаться в пути из-за заторов на дорогах, а отсутствие турникетов ускорит проход пассажиров в транспорт. Сообщается, что на отдельных маршрутах продолжительность поездки сократится на 7–10 минут.

Улицы, где введены новые выделенные полосы, перечислены на сайте мэра Москвы. Все столичные «выделенки» отмечены на схеме. По данным сайта Московского транспорта, с учётом выделенных полос, введённых в текущем году (25,55 км), общее число действующих «выделенок» достигло 312,56 км. Для сравнения: в 2010 году в столице было введено всего 2,6 км А-полос, а уже в 2011 их длина достигла 85,8 км, затем столица планомерно наращивала число выделенных полос, прибавляя по 12–69 км каждый год.

  • 11 Сентября 2018
  • 246
  • 0
Ермакова Ольга