Регионы

В Москву вернулся каршеринг

  • 25 Мая 2020
  • 314
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Машины будут выдаваться не менее чем на пять дней, а после каждого клиента их будут дезинфицировать.


С 25 мая в Москве снова можно пользоваться каршерингом — столичным сервисам разрешили работать, правда, им необходимо соблюсти ряд требований. Так, машины можно сдавать в аренду не менее чем на пять дней, а после завершения каждой арендной сессии автомобиль обязательно должен быть продезинфицирован. Кроме того, сервисы каршеринга обязаны проверять у клиентов цифровой пропуск на перемещения по городу. Воспользоваться каршерингом смогут только обладатели долгосрочных рабочих пропусков.

Напомним, что каршеринг в столице закрыли 13 апреля. Власти исходили из того, что невозможно отследить, как будут дезинфицироваться автомобили при их использовании сразу несколькими клиентами за день. Сейчас же заболеваемость COVID-19 в городе стала снижаться, поэтому каршерингу разрешили вернуться к работе, но с антивирусными ограничениями.

Как минимум пять крупных операторов («Яндекс. Драйв», «Делимобиль», Belka Car, Lifcar и YouDrive) объявили, что готовы к запуску работы. Известно, что в среднем день аренды машин в этих сервисах обойдётся в 1 200 руб. (бензин за свой счёт). Клиентам придётся ехать за машиной на фирменную стоянку или платить 500 руб. за доставку.

В Санкт-Петербурге каршеринг по-прежнему под запретом. В прошлую пятницу губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов заявил, что пока не считает возможным смягчение ограничительных мер, которые были введены на фоне распространения коронавируса. Он сообщил, что до 31 мая в городе сохраняются практически все запреты и ограничения.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 25 Мая 2020
  • 314
  • 0
Мишунина Ольга