Регионы

В Петербурге планируют ввести единый проездной билет

  • 27 Апреля 2019
  • 488
  • 0
  • 10

Он будет действовать на протяженности до 30 км от города.


Единый проездной билет на общественный наземный и подземный транспорт Санкт-Петербурга планируется ввести к 1 июня 2019 года. Об этом сообщил в субботу журналистам врио губернатора города Александр Беглов.

"К началу июня мы постараемся ввести единый проездной билет. Зона его действия составит 30 км от границ города. Им можно будет оплачивать проезд в трамвае, троллейбусе, автобусе, метро и в пригородном железнодорожном сообщении. Сперва планируем ввести проездной с возможность оплаты на месяц, следующим этапом планируем согласовать опцию с возможностью оплаты на пять дней", - сказал Беглов.

Разработку программного обеспечения будущей карты планируется завершить до 15 мая. Также обсуждается возможность включения в зону действия единого проездного город Колпино, входящего в состав Колпинского района Санкт-Петербурга.

В прошлом году в Санкт-Петербурге был инициирован приоритетный городской проект "Единая карта петербуржца". Он предполагает выпуск электронных карт на основе платежной системы "Мир" для получения льготных выплат и оплаты проезда в общественном транспорте, жилищно-коммунальных и других государственных услуг. В Смольном рассчитывают, что карта позволит более эффективно отслеживать процесс целевого расходования бюджетных средств и провести анализ актуальных потребностей льготных категорий граждан.

Как сообщили ТАСС ранее в пресс-службе московского департамента информационных технологий, правительство Москвы готово обсудить технические и методологические вопросы по интеграции социальных карт столицы и Санкт-Петербурга.

В субботу Беглов проверил и оценил готовность Северо-Западной пригородной пассажирской компании к вступившим 27 апреля в силу поправкам в социальный кодекс города, благодаря которым бесплатный проезд в пригородных поездах для льготников в Санкт-Петербурге стал доступным круглый год. 

Для получения льготного билета необходимо предоставить паспорт и один из документов, подтверждающих право на льготное обслуживание. Правом бесплатного проезда в течение всего года смогут воспользоваться труженики тыла, жертвы политических репрессий, ветераны труда и ветераны военной службы, пенсионеры по возрасту и стажу, а также женщины, которым присвоено почетное звание "Мать-героиня". По данным комитета по социальной политике Петербурга, эта мера коснется около 1 млн горожан.

Источник:
    tass.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 27 Апреля 2019
  • 488
  • 0