Регионы

В Петербурге появилась услуга аудиогида в такси

  • 21 Августа 2017
  • 409
  • 0
Ермакова Ольга

Услугой аудиоэкскурсии одной из таксомоторных компаний Санкт-Петербурга воспользовались уже 3573 раза.

Жители и гости Петербурга более 3,5 тыс. раз за два месяца воспользовались услугой аудиоэкскурсии на такси по местам революционного Петрограда 1917 года.

В начале июня одна из петербургских компаний такси запустила новый формат экскурсий. За поездку, продолжительностью около полутора часов желающие могут посетить ключевые места, где развивались события с февраля по октябрь 1917 года. Во время поездки в салоне такси проигрывается аудиогид. Услуга доступна для заказа в любое время суток. В компании отмечают, что аналогичная услуга существует во французском Марселе, где таксист-экскурсовод едет по городу и сам рассказывает про то, что считает интересным. А проект, реализованный в Санкт-Петербурге (поездка с аудиогидом) уникален, подчёркивает служба такси.

Поездка начинается на Исаакиевской площади. Первый объект — Мариинский дворец, откуда 27 февраля 1917 г. Совет министров отправил телеграмму Николаю II о том, что не в силах справиться с бунтами, охватившими Петроград. Экскурсия включает не только такие известные места, как Зимний дворец, «Аврора» и Финляндский вокзал, куда прибыл Ленин, но и, например, особняк балерины Матильды Кшесинской, с балкона которого Ленин читал свои апрельские тезисы, или маленький Виленский переулок, где подняли бунт первые части петроградского гарнизона.

В компании добавили, что сейчас туристов больше интересуют нестандартные экскурсии. Поездка в такси с аудиогидом по местам революционного Петрограда — как раз один из примеров необычных экскурсий.

  • 21 Августа 2017
  • 409
  • 0
Ермакова Ольга