Регионы

В Пулково появилась дополнительная парковка

  • 24 Мая 2018
  • 330
  • 0
Ермакова Ольга

Краткосрочная бесплатная стоянка расположилась в трёх километрах от терминала.

Вчера, 23 мая, возле петербургского аэропорта начала работать дополнительная парковка. Стоянка, рассчитанная на 120 мест, призвана повысить удобство пассажиров, а также разгрузить привокзальную площадь аэропорта.

Новая парковка является краткосрочной и рассчитана на встречающих пассажиров задерживающихся рейсов или, наоборот, на тех, кто приехал в аэропорт задолго до вылета. Бесплатный период размещения машины — три часа, а с четвёртого часа уже начисляется плата.

Располагается парковка в трёх километрах от пассажирского терминала на нечётной стороне Пулковского шоссе по направлению к аэропорту, юго-западнее пересечения с Внуковской улицей сразу после автозаправки ВР и поста ДПС. В ближайшее время планируется расширение площади парковки.

До этого времени проблема парковок в петербургском аэропорту стояла довольно остро. Дело в том, что в транзитной зоне аэровокзала нельзя находиться больше 15 минут. За этот период водителям нужно успеть подъехать к терминалу, выгрузить или загрузить багаж и уехать. Если водитель не успел выполнить необходимые манипуляции за это время — за дополнительные 15 минут ему нужно заплатить 200 рублей.

С отменой бесплатной транзитной зоны водители начали ставить машины на «аварийке» вдоль Пулковского шоссе (что небезопасно с точки зрения дорожного движения и неудобно для других автомобилистов), выжидая необходимое время и уже после этого подъезжать к аэровокзалу. Вероятно, новая бесплатная парковка сможет сделать посещение аэропорта более удобным для автовладельцев.

  • 24 Мая 2018
  • 330
  • 0
Ермакова Ольга