Регионы

В Санкт-Петербурге появится канатная дорога?

  • 12 Февраля 2020
  • 288
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Между проспектом Большевиков и станцией метро «Пролетарская» могут протянуть подвесную дорогу.

Петербургские власти обсуждают возможность строительства канатной линии над Невой между проспектом Большевиков и станцией метрополитена «Пролетарская». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Правительствам Петербурга и Ленобласти. Предполагается, что по проспекту Большевиков до набережной пассажиры смогут добираться на трамвае, а затем по канатной дороге — на левый берег Невы.

Источник издания уточнил, что проект частично решит проблему транспортного сообщения Северной столицы с Кудрово. Сейчас попасть в этот населённый пункт можно только через Ленинградскую улицу и Кудровский проезд. Тем временем канатная дорога могла бы наладить связь этих территорий со станцией метро «Пролетарская».

В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Юрьевича Соколова, курирующего транспортный блок Смольного, не комментируют эту информацию. В городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры пока не получили официального запроса с таким предложением.

Ранее сообщалось, что власти Ленобласти рассматривали возможность строительства канатной дороги между Петербургом и станцией метро «Улица Дыбенко». Предполагалось, что высота канатной дороги составит 50 метров, протяжённость — 4 км. Строительство такой дороги способно улучшить транспортную доступность Кудрово, пока город, прилегающий к границе мегаполиса, не будет связан с Санкт-Петербургом метро. По текущей информации, введение в эксплуатацию станции «Кудрово» произойдёт после 2025 года.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 12 Февраля 2020
  • 288
  • 0
Мишунина Ольга