Регионы

Власти закроют 300 маршрутов общественного транспорта

  • 17 Июня 2019
  • 526
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

10% петербургских остановок реорганизуют.


Власти Северной столицы планируют обустроить около 590 автобусных остановок и закрыть порядка 300 маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на замдиректора СПб ГКУ «Организатор Перевозок» Дмитрия Алексеевича Процкого.

По его словам, всего планируется реорганизовать порядка 10% от всех городских остановок. Это необходимо из-за их несоответствия необходимым требованиям. Так, каждая остановка должна иметь заездной «карман», однако в центре города далеко не все остановки ими оборудованы. Новые остановки появятся в Санкт-Петербурге не позднее июля 2020 года.

Кроме того, в рамках масштабной реформы городского общественного транспорта почти 300 маршрутов перестанут существовать. 280 из них — коммерческие автобусы (с буквой «К»). Документ о закрытии таких маршрутов планируется подготовить уже в июле.

Чтобы компенсировать закрытие такого большого количества маршрутов, планируется выпустить на рейсы дополнительные транспортные средства, открыть 97 новых маршрутов и изменить трассировку у 62 направлений.

«На 350 маршрутов мы заключим госконтракты, которые предусматривают льготы и возможность оплаты едиными электронными билетами, из этих 350 маршрутов — 70 полностью соответствуют действующим трассам маршруток, 20 маршрутов абсолютно новых и 260 действующих «социальных» маршрутов, обслуживаемых частными перевозчиками», — пояснил детали реформы Процкий.

«На другой части компенсируем исчезновение маршруток усилением социальных автобусов. Где-то незначительно изменим трассировку. За основу брали существующую маршрутную сеть», — добавил замдиректора СПб ГКУ «Организатор Перевозок».

Процкий также отметил, что трассировки социальных маршрутов никак не изменятся, а на большинстве из них увеличится число подвижного состава. Из коммерческих маршрутов будет исключено дублирование. Соответственно, в случае исчезновение какого-то маршрута, его пассажиропоток будет перенаправляться на социальный транспорт, проходящий в тех же местах.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 17 Июня 2019
  • 526
  • 0
Ермакова Ольга