Регионы

За переполненный салон водителю грозит штраф

  • 03 Августа 2018
  • 338
  • 0
  • 00

В Астрахани прошли проверки общественного транспорта.

Предотвратить ДТП. С такой задачей на улицы Астрахани вышли астраханские сотрудники ГИБДД. Особое внимание уделили общественному транспорту и состоянию остановочных комплексов.

Автостанция "Большие Исады". Ежедневно здесь проезжают сотни маршруток. Проверки общественного транспорта для сотрудников ГИБДД дело обычное. Осматривают всё - документы, исправность аварийного выхода, наличие огнетушителей, аптечки. Самое частое нарушение - перегруз.

«За переполненный салон водителю грозит штраф в размере 500 рублей. Но когда материал передаётся в транспортную инспекцию, то на предпринимателя выписывается штраф до 25 тысяч рублей», - говорит инспектор специализированной роты дорожно-патрульной службы оперативного реагирования УГИБДД УМВД России по Астраханской области Евгений Косадыбов.

Проверки общественного транспорта в Астраханской области проходят в рамках операции "Автобус". Повышение безопасности пассажирских перевозок - основная задача рейдов. Несмотря на то, что водители уже привыкли к частым осмотрам, гоняясь за прибылью, многие пренебрегают безопасностью пассажиров. За это придётся платить.

- Вы не вписаны в страховой полис. Штраф 500 рублей. В течение 20 дней оплатите, то - 250 рублей.

Проверки коснулись не только пассажирских перевозок. Состояние дорожно-транспортной сети, остановочных комплексов тоже под особым контролем полицейских.

«Проверили полностью всё состояние улично-дорожной сети. Всё, что может повлиять на обеспечение безопасности дорожного движения, на состояние аварийности. По выявленным фактам будут приниматься меры в рамках возложенных полномочий», - заверяет инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области Ирина Ванькова.

По словам сотрудников ГИБДД, операция "Автобус" даёт положительные результаты. Нарушений становится меньше, об этом говорит статистика. По итогам первого полугодия, число аварий с участием маршрутных такси сократилось почти на 40%.


Источник:
    lotosgtrk.ruu

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 03 Августа 2018
  • 338
  • 0