Технологии

Будущее микро-такси?

  • 24 Января 2018
  • 183
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Новая версия «самого дешёвого автомобиля в мире» Bajaj Qute будет доступна для покупки в России уже весной.

Дистрибьютор индийской Bajaj Auto сообщил о скором выходе на российский рынок новой версии квадрицикла Bajaj Qute. Обновлённая модель этой машины получила в СМИ прозвище «самый дешёвый автомобиль в мире». Машина имеет грузопассажирскую модификацию — без задних сидений. Отмечается, что она рассчитана для эксплуатации коммерческими организациями.

Базовая комплектации новой версии квадрицикла, в отличие от предыдущей модели, включает боковое остекление, замок водительской двери, инерционные ремни. Отопитель салона в основную комплектацию не входит, но эту опцию можно заказать дополнительно.

Длина микромобиля составит 2 752 мм, ширина — 1 312. По сравнению с предыдущей моделью, снаряжённая масса квадрицикла выросла с 399 кг до 521 кг. Грузоподъёмность нового Qute составит 225 кг. Текущая стоимость квадрицикла составляет от 330 до 365 тыс. руб. в зависимости от оснащённости отопителем.

Сможет ли такой автомобиль выйти на российские дороги в качестве такси? Сейчас уже это сложно представить — пассажиры стали более требовательными к оказываемым услугам, да и компании такси придерживаются собственных стандартов обслуживания, которые также касаются марки и модели авто. Хотя в конце 2000-ных в отдельных городах на Волге в такси использовались небольшие российские машины «Ока» (ВАЗ-1111) — тогда около 70% перевозок осуществлялись с одним пассажиром. Такое такси было одним из самых дешёвых, хотя вопрос безопасности, конечно, в таких машинах стоит ребром. Не исключено, что квадрицикла Bajaj Qute может найти свою нишу в сфере доставки товаров, продуктов или еды из ресторанов.

  • 24 Января 2018
  • 183
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ