Технологии

Россия приняла участие в выставке InnoTrans-2018

  • 19 Сентября 2018
  • 726
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

На 12-ой международной транспортной выставке наша страна подписала ряд договоров.

В понедельник в Берлине начала работу 12-я международная выставка транспортной техники и технологий InnoTrans-2018. На ней представлены 23 национальных и международных союза железнодорожников, транспортные и сервисные компании, производители подвижного состава.

Темой саммита лидеров железных дорог (Rail Leaders Summit) в этом году стала роль железнодорожного транспорта в развитии городов. Участники обсуждения проанализировали пути развития современного ж/д транспорта в условиях цифровой революции и развития современных городских агломераций. Во встрече приняли участие генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Валентинович Белозёров, представители США, Германии, Индии, Китая и т. д.

Белозёров в качестве примера успешного применения современных технологий в развитии российского ж/д транспорта привёл запуск Московского центрального кольца и его интеграцию с другими видами общественного транспорта. «Система организации пассажирского движения, построенная в настоящее время в Москве, является наиболее удачной для городов с населением более 1 млн человек, и мы намерены развивать её также и в других городах. Мы считаем, что у железнодорожного транспорта сегодня существует большой потенциал для развития», — пояснил Белозёров.

В рамках выставки был подписан ряд договоров. Так, во вторник глава ОАО «РЖД», директор по технологии и член правления Siemens AG Роланд Буш (Roland Busch), вице-президент АО «Группа Синара» Евгений Иванович Гриценко и главный исполнительный директор Siemens Mobility GmbH Сабрина Суссан (Sabrina Soussan) подписали соглашение о расширении парка скоростных поездов «Сапсан» холдинга «РЖД». Так, число скоростных поездов «Сапсан» на российских железных дорогах увеличится с 16 до 27 поездов. Кроме того, согласно контракту, для РЖД будут произведены ещё 27 новых пассажирских вагонов для интеграции их в имеющиеся 16 поездов «Сапсан». Стороны также планируют рассмотреть возможность лицензионного изготовления новых электропоездов и вагонов в России.

Также в рамках InnoTrans-2018 руководитель российского холдинга Олег Белозёров и председатель правления Национальной компании железных дорог Франции Гийом Пепи (Guillaume Pepy) 18 сентября подписали план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества. В рамках сотрудничества будет производиться целый комплекс мероприятий, который касается пассажирских и грузовых перевозок, инфраструктурных проектов, развития вокзалов, обучения и подготовки кадров, научного сотрудничества. Так, продолжится обсуждение перспектив участия в реализации проекта создания высокоскоростного грузо-пассажирского коридора «Евразия».

Кроме того, заместитель гендиректора ОАО «РЖД» — главный инженер Сергей Алексеевич Кобзев подписал Международный договор о создании в рамках Европейской ассоциации железнодорожной промышленности консорциума по стандартизации качества (UNIFE). В консорциум также вошли крупнейшие европейские железные дороги и производители ж/д техники Deutsche Bahn, SNCF, Alstom, Siemens, Bombardier, CAF и другие. Консорциум призван развивать систему добровольной сертификации ж/д техники по стандарту ISO/TS 22163 (IRIS).

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 19 Сентября 2018
  • 726
  • 0
Ермакова Ольга