Технологии

РЖД могут интегрировать с остальным транспортом

  • 21 Ноября 2018
  • 488
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В «РЖД» заявили о готовности организовать общую систему общественного транспорта в регионах по примеру МЦК в Москве.

ОАО «Российские железные дороги» готово рассмотреть возможность интеграцию железной дороги с другими видами городского транспорта по предложению главы Внешэкономбанка Игоря Иванович Шувалова, сообщил RNS официальный представитель госмонополии.

«Совместное развитие железных дорог, метро, автобусов уже хорошо зарекомендовало себя в Москве в рамках проекта МЦК. Подобные проекты будут иметь успех и в других городах. Если для этого потребуется взять какие-то активы в управление — мы готовы», — сказал он.

21 ноября Шувалов предложил «РЖД» взять на себя управление системой общественного транспорта в регионах.

«Вот наше предложение всей команде РЖД: давайте пойдём к губернаторам и предложим компетенцию по управлению городским транспортом. Если РЖД приходит с такой компетенцией, то мы обязуемся обеспечить все крупные города, по крайней мере самые главные субъектов, современным транспортом: автобусами, трамваями, троллейбусами, маршрутными такси», — заявил Игорь Иванович.

Пример будущего развития регионального транспорта — Московское центральное кольцо (МЦК). Оно соединяет железнодорожные линии в черте города со станциями метро. Внедрение МЦК позволило снизить нагрузку на метро, при этом пассажиры получили возможность добираться до привычных точек новыми, более короткими маршрутами, а доступность отдельных районов значительно увеличилась.

Кстати, в Москве планируется запустить ещё один новый проект, который способен сократить время в пути при перемещении из одного отдалённого района мегаполиса в другой или же из города в противоположном направлении от столицы. Эти задачи позволит решить появление Московского центрального диаметра, который объединит в себе формат пригородных электричек и метрополитена. Всего запланировано пять Московских центральных диаметров, два из которых могут начать работу уже через год.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 21 Ноября 2018
  • 488
  • 0
Ермакова Ольга