Технологии

Uber ищет город для тестирования аэротакси

  • 31 Августа 2018
  • 267
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Uber Air будет базироваться в Лос-Анджелесе и Далласе. Компании осталось найти ещё один город-миллионер.

Подразделение компании — Uber Air — занимается созданием летающего такси, и для тестирования новой технологии ему необходимо найти третий город в мире, подходящий под эти цели.

Планировалось, что компания начнёт работать в Лос-Анджелесе, Далласе и Дубае, однако последний город отказался от проведения тестирования. Теперь Uber подыскивает новый вариант, который бы отвечал всем необходимым для работы параметрам: в городе с плотностью населения не менее 2 тыс. человек на квадратный километр должно быть минимум 2 млн жителей — именно для таких мегаполисов и разрабатывается новая система. Кроме того, желательно чтобы в городе был аэропорт, который находится в часе езды.

На данный момент Uber выбирает из пяти стран: Австралии (города — Сидней и Мельбурн), Бразилии (Рио-де-Жанейро или штат Сан-Паулу), Франции (Париж), Индии (Мумбаи, Дели или Бангалор) или Японии (Токио). Компания планирует принять окончательное решение в течение полугода.

Напомним, что во второй половине 2019 года Uber планирует проведение IPO (процедуры привлечения средств путём продажи акций), которое станет одним из крупнейших в истории технологического сектора. Главе компании Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) придётся убедить инвесторов в необходимости новых вложений в убыточную компанию, которую многие считают самой переоценённой в мире. Ранее мы сообщали, что Uber даже может отказаться от поддержания своего проблемного подразделения, занимающегося разработкой беспилотного такси, чтобы повысить привлекательность компании для инвестирования.

Тем временем Lyft Inc, основной конкурент Uber в США, начал подготовку к первичному размещению акций. Во время последнего раунда привлечения инвестиций компания была оценена приблизительно в $15,1 млрд. При этом Uber оценивался в $76 млрд.

Сейчас руководству Lyft необходимо решить: проводить IPO раньше или позже Uber. Опередив Uber, Lyft сможет привлечь к себе больше инвесторов, однако сохраняется риск, что инвесторы могут решить дождаться IPO более крупной компании — Uber. Обычно конкурирующие компании не устраивают IPO в близкие даты.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 31 Августа 2018
  • 267
  • 0
Ермакова Ольга