Технологии

В Ленобласти появятся беспилотные маршрутки

  • 24 Апреля 2018
  • 238
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В Сосновом Бору и Гатчине появится инновационный транспорт, освещение и многое другое.

Инновационные технологии в Гатчине и Сосновом Бору должны поднять уровень и комфорт жизни горожан выше европейского, заявил губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко. Он отметил, что одним из планируемых к реализации проектов является беспилотное такси.

«Через пять лет это должны быть города, не имеющие аналогов даже в Европе. Там всё будет умное, начиная с беспилотного маршрутного такси, открытого бюджета, возможности голосования горожан через электронные средства, а также система умного ЖКХ и транспорта», — рассказал губернатор в ходе выступления перед депутатами Законодательного собрания.

«Будут созданы беспилотные такси, а также освещение, реагирующее на движение. На этом новшества не закончатся, ведь будут созданы домофоны, знающие жителей в лицо, и многое другое», — отметил Дрозденко. Проект развития Соснового Бора будет реализовываться по программе «Умный город». Гатчина не попала в список пилотных городов по этой программе, поэтому реализация гатчинского проекта правительство Ленобласти планирует реализовать за счёт средств партнёров и областного бюджета. данным Минстроя, кроме Соснового бора, в список пилотных городов попали Воронеж, Евпатория, Пермь, Новосибирск, Великий Новгород, Котовск (Тамбовская область), Уфа, Елабуга (Татарстан), Тольятти, Глазов (Удмуртия), Магас (Ингушетия), Екатеринбург, Сатка (Челябинская область), Саров (Нижегородская область), Новоуральск (Свердловская область), Ижевск, Сарапул (Удмуртия). Внедрение инновационных решений в городах планируется начать до конца текущего года.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 24 Апреля 2018
  • 238
  • 0
Ермакова Ольга