Законодательство

Депутат ГД просит Росавиацию и Ростуризм о создании комиссии для анализа авиаперевозчиков

  • 27 Сентября 2017
  • 190
  • 0
Ермакова Ольга

В целях недопущения повторения ситуации, произошедшей с «Вим-авиа» Нилов просит проверить и других чартерных перевозчиков.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Евгеньевич Нилов (ЛДПР) обратился в среду, 26 сентября к руководителям Росавиации и Ростуризма Александру Васильевичу Нерадько и Олегу Петровичу Сафонову с просьбой рассмотреть возможность создания межведомственной комиссии для анализа работы российских авиакомпаний, занимающихся чартерными перевозками.

В документе Ярослав Евгеньевич отметил, что поводом для такого обращения послужила ситуация с авиакомпанией «ВИМ-Авиа», в результате которой пострадали десятки тысяч пассажиров. Политик напомнил, что на данный момент авиакомпания не имеет средств для продолжения деятельности, в связи с чем прекращены выполняемые ею чартерные рейсы. «Очевидно, что это будет иметь целый ряд негативных последствий, прежде всего для российских граждан, большинство из которых является туристами», — пишет он.

Нилов считает, что создание межведомственной комиссии для анализа работы российских авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, станут «актуальной мерой в целях защиты прав граждан».

Напомним, что компания «ВИМ-Авиа» полностью прекратила чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха из-за «тяжёлой экономической ситуации», финансирование компании заморожено.

  • 27 Сентября 2017
  • 190
  • 0
Ермакова Ольга