В Российском союзе автостраховщиков (РСА) прокомментировали изменения в правилах проведения техосмотра.

Правительство подкорректировала правила прохождения ТО — в основном они стали строже. По новым правилам, любое, даже небольшое изменение внешнего вида автомобиля и его заводской конструкции, обязательно должно быть зарегистрировано в ГИБДД. Иначе машина не сможет пройти ТО.

Кроме того, по новым правилам, дефекты усилителя руля, отсутствие дворников и стеклоотмывателей теперь также не позволят успешно пройти проверку. Запрещается использовать лишь несколько шипованных шин в комбинации с шинами другого типа: все четыре колеса должны быть обуты в такие шины. Запрещён также тюнинг фар — наклеивание затемняющей или прозрачной плёнки, а также оснащение их дополнительной оптикой.

Однако есть и небольшие послабления. Из правил исключён пункт, запрещавший эксплуатацию автомобилей с незначительным подтеканием двигателя, коробки передач и других узлов автомобиля.

В РСА прокомментировали положения правительственного постановления об изменении правил ТО. «Это не реформа, это приведение в соответствие требованиям Таможенного союза. Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. В противном случае у нас границы открыты, и если там ездят так, а здесь так, то мы получим большое количество происшествий по технической неисправности. Поэтому постановление правительства, которое сегодня вышло, всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза», — сказал вчера заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Иванович Ефремов.

  • 16 Февраля 2018
  • 149
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ