Законодательство

Изменения в налогообложении

  • 15 Ноября 2018
  • 647
  • 0
  • 00
Юридическая служба ТИАП.РУ

Изменения в налогообложении.

Сегодня Госдума приняла в окончательном, третьем чтении два законопроекта, касающихся работы налоговой системы. Одним из них устанавливается, что сумма пеней, начисленных на налоговую недоимку, не сможет превышать размер этой недоимки.

Согласно документу, ФНС России наделяется полномочиями определять особенности учёта в организациях,  в зависимости от объёма поступления налогов или показателей финансово-хозяйственной деятельности.

Исключение будет делаться только для крупнейших налогоплательщиков; организаций, ведущих деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении; резидентов «Сколково» и инновационных научно-технологических центров; иностранных организаций и иностранных граждан; налогоплательщиков при выполнении соглашений о разделе продукции.

Помимо этого, закон продлевает до 1 января 2021 года срок применения скидки 30% при уплате госпошлины на едином портале государственных услуг.

Ещё одно нововведение коснётся самозанятых граждан. Они смогут с 2019 года перейти на новую налоговую систему. Для них вводится специальный налоговый режим, не предполагающий ведения отчётности и бухгалтерского учёта.

Для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продаёт товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто работает с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, — 6%. Из этих денег 1,5% пойдут в Фонд обязательного медицинского страхования, а взносы в Пенсионный фонд гражданин может направлять по собственному желанию.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 15 Ноября 2018
  • 647
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ