Минтранс пояснил положения своего законопроекта о введении единых правил пользования метрополитеном.

Ранее мы сообщали о том, что Минтранс разработал проект федеральных правил пользования метрополитеном. До этого общих правил для всех метрополитенов России не было — пока в каждом регионе действуют внутренние нормативные документы, регулирующие эту сферу.

В законопроекте Минтранса предлагается запретить перевозку детей в колясках на эскалаторе и при входе в вагон в метро. Именно этот пункт и вызвал общественный резонанс, а некоторые СМИ трактовали его как полный запрет на коляски в метро. На фоне этого детский омбудсмен Анна Юрьевна Кузнецова направила в ведомство запрос о том, чтобы там разъяснили свою позицию.

В Минтрансе уточнили — предлагается запретить перевозку детей в детских колясках на эскалаторах, а также при входе и выходе из вагона. В ведомстве отметили, что пассажиры имеют право перевозить детские коляски в метро бесплатно, точно так же, как и самокат, детский велосипед и санки. Однако пассажиры обязаны выполнять требования транспортной безопасности, особенно на эскалаторах, ведь они являются источником повышенной опасности для ребёнка.

  • 23 Апреля 2018
  • 131
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ