Законодательство

Кубанские депутаты просят Минтранс усилить борьбу с нелегалами

  • 15 Июня 2017
  • 496
  • 0
Ермакова Ольга

Потребители жалуются на некачественные перевозки, организованные агрегаторами «Сатурн», «Везёт», «Яндекс.Такси», «Максим», «Uber» и «Gett».

Депутаты Заксобрания Кубани обратились к министру транспорта РФ Максиму Юрьевичу Соколову с просьбой ограничить деятельность таксистов-нелегалов.

В тексте постановления чиновники выразили свои опасения относительно перехода предпринимательской таксомоторной деятельности из официального статуса в нелегальный, что может повлечь за собой снижение безопасности и качества перевозок, а также отрицательно скажется на имидже регионов, на территории которых состоятся спортивные состязания.

Депутаты отметили, что значительное число жалоб поступает на некачественные перевозки, организованные службами заказа такси, такими как «Сатурн», «Везёт», «Яндекс.Такси», «Максим», «Uber» и «Gett».

Водители, подключённые к этим службам, не проходят предрейсовые осмотры, а их автомобили не подвергаются техосмотру. Помимо этого, именно нелегальные водители чаще всего нарушают ПДД, что может привести к ДТП.

Чиновники, в своём постановлении, также обратили внимание министра транспорта на то, что такие компании, по сути, управляют ценами на рынке, в частности демпингуют, что лишает легальных таксистов возможностей для конкуренции.

Чтобы решить сложившуюся проблему депутаты предложили урегулировать деятельность диспетчерских служб и ввести административную ответственность для лиц, занимающихся извозом без разрешения на перевозку пассажиров легковым такси.

  • 15 Июня 2017
  • 496
  • 0
Ермакова Ольга