Минтранс разработал законопроект, вводящий запрет на высадку несовершеннолетних безбилетников на мороз.

Законопроект, подготовленный Минтрансом, защищает маленьких пассажиров автобусов, не имеющих средств для оплаты проезда. Документ разработан после обращения депутата Госдумы Антона Вадимовича Горелкина («Единая Россия»). Инициатива уже прошла межведомственное согласование.

В своём обращении в Правительство Горелкин предложил принять поправки в нормативные акты, которые запрещали бы перевозчикам высаживать из транспорта несовершеннолетних пассажиров в тёмное время суток при низких температурах, так как это создаёт угрозу для их жизни.

Поводом для обращения депутата стал инцидент в Новокузнецке, где кондуктор высадил из автобуса 11-летнюю девочку при температуре на улице -35 градусов. К сожалению, этот случай был далеко не первым в нашей стране, СМИ и ранее неоднократно сообщали о подобных случаях в других городах России.

Законопроект Минтранса предусматривает, что за отказ безбилетного лица от уплаты штрафа или штрафа и оплаты проезда безбилетное лицо удаляется из транспортного средства лицом, уполномоченным на осуществление контроля, за исключением случаев, если удаление поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние.

  • 05 Марта 2018
  • 188
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ