Законодательство

Новые требования к автотюнингу переносятся

  • 30 Апреля 2020
  • 255
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Кабмин утвердил перенос новых требований к автотюнингу, детским автобусам, а также реформы экзаменов на права.

Правительство РФ отложило до 1 февраля 2021 года ввод правил по внесению изменений в конструкцию транспортных средств (автотюнинга). Предполагалось, что к 1 июля заработает электронный реестр заключений от испытательной лаборатории, подтверждающих возможность внесения изменений: при отсутствии документа в системе инспектор не разрешит устанавливать в автомобиле дополнительное оборудование. Теперь это требование заработает лишь следующей зимой.

Кроме того, Кабмин перенёс с 1 октября 2020 года на 1 апреля 2021 года ввод новых правил сдачи экзамена в автошколах. Уже этой осенью вместо «площадки» и «города» кандидатов в водители должен был ждать единый экзамен. Планировалось также ввести новый механизм аннулирования результатов экзамена на права по жалобе на отрицательную оценку экзаменатора. ГИБДД должна была получить право отменить положительный результат экзамена в случае предоставления поддельных документов (например, медицинских справок).

Изменения коснулись и сферы автобусных перевозок. Так, на год переносится новые требования к детским автобусам — возраст не старше 10 лет, а также оснащение тахографами и спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS. Новая дата введения этих требований — 30 июня 2021 года.

Помимо этого, с 2021 на 2022 год отложено введение требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) к свидетельствам об официальном утверждении типа цистерны, до 31 мая 2021 года продлена приостановка правил оснащения грузовиков и автобусов спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS и на год отложено введение дополнительных требований к оснащению автобусов спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 30 Апреля 2020
  • 255
  • 0
Мишунина Ольга