Законопроект о лицензировании всех видов пассажирских перевозок прошёл I чтение.

Госдума на заседании в пятницу, 10 ноября приняла в I чтении правительственный законопроект, возвращающий обязанность лицензирования при пассажирских перевозках более восьми человек.

«Всё, что перевозит более восьми пассажиров, должно лицензироваться и отвечать всем нормам, это безопасность, это всем понятно», — прокомментировал замминистра транспорта РФ Сергей Алексеевич Аристов.

Председатель комитета Евгений Сергеевич Москвичёв отметил, что при подготовке законопроекта ко II чтению необходимо установить, что лицензии на заказные перевозки и перевозки для собственных нужд может выдавать Ространснадзор.

Евгений Сергеевич отметил, что «некоторые хотят, чтобы каждый субъект выдавал такие лицензии», но, он убеждён, что такой подход недопустим. «Мы наоборот, хотим, чтобы для предприятий и для индивидуальных предпринимателей (лицензия — ред.) была постоянной, а в случае смерти индивидуального предпринимателя переходила его семье. Ставим задачу, чтобы до нового года этот законопроект был принят», — добавил Москвичёв.

  • 13 Ноября 2017
  • 271
  • 0
Ермакова Ольга