Комитет ГД по транспорту рекомендует вернуть обязанность лицензирования перевозок более восьми человек.

Во вторник, 19 сентября комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в I чтении правительственный законопроект, возвращающий обязанность лицензирования при общественных перевозках более восьми человек.

«Всё, что перевозит более восьми пассажиров, должно лицензироваться и отвечать всем нормам, это безопасность, это всем понятно», — заявил на заседании комитета замминистра транспорта РФ Сергей Алексеевич Аристов.

Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Сергеевич Москвичёв считает, что выдачей лицензии на заказные перевозки и перевозки для собственных нужд должен заниматься Ространснадзор. Он отметил, что 22 сентября «будет президиум Госсовета о наземном транспорте, и уже есть информация, что некоторые хотят, чтобы каждый субъект выдавал такие лицензии». Чиновник считает такой подход недопустимым.

«Мы наоборот, хотим, чтобы для предприятий и для ИП (лицензия, ред.) была постоянной, а в случае смерти индивидуального предпринимателя переходила его семье. Ставим задачу, чтобы до Нового года этот законопроект был принят», — сказал парламентарий.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что инициатива касается, в частности, перевозок по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или ИП.

  • 20 Сентября 2017
  • 360
  • 0
Ермакова Ольга