Участники чемпионата смогут перемещаться по выделенным полосам.

Глава Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев подписал постановление об изменении ПДД на время проведения в стране чемпионата мира по футболу.

В частности, с 1 июня по 17 июля движение по выделенным полосам дополнительно будет разрешено для транспорта, перевозящего: официальные делегации FIFA, участников спортивных соревнований, персонал FIFA и АНО «Организационный комитет Россия-2018», представителей СМИ, других лиц, принимающих участие в ЧМ-2018 при наличии аккредитационного свидетельства.

Кроме того, премьер-министр подписал распоряжение, обязывающее перевозчиков опасных грузов и операторов пассажирских перевозок оборудовать транспортные средства системой навигации ГЛОНАСС.

Подписанным постановлением утверждены Правила оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Действие постановления распространяется на транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющих, кроме места водителя, более восьми мест для сидения, а также грузовые автомобили. На физических лиц новые правила распространяться не будут.

  • 15 Февраля 2018
  • 183
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ