Законодательство

Перспективная инфраструктура

  • 14 Июня 2018
  • 256
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Минтранс предлагает обязать власти планировать транспортную инфраструктуру, учитывая перспективный пассажиропоток.

Министерство транспорта предлагает изменить положения Градостроительного кодекса, обязав власти планировать создание транспортной инфраструктуры с учётом не только существующих объёмов перевозок пассажиров, но и перспективных пассажиропотоков. Инициатива изложена в законопроекте, который размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Реализация законопроекта поможет избежать ряда негативных факторов, от которых сейчас страдают крупные города. С учётом того, что автопарк горожан не прекращает расти, а концентрация деловой активности по-прежнему сосредоточена вокруг городских агломераций, дорожная проблема стала препятствием для устойчивого развития транспортной системы. Прежде всего, это коснулось территории крупных городов и подъездов к ним, отмечают в Минтрансе. Низкая пропускная способность дорог ведёт к снижению скоростей движения и надёжности доставки пассажиров и грузов, повышению себестоимости автоперевозок, росту числа аварий, усилению загрязнения воздуха и транспортного шума. В итоге всё это снижает качество жизни населения и ведёт к экономическим потерям.

Именно с помощью грамотного градостроительного развития территорий можно выправить ситуацию. Пропускная способность улично-дорожной сети может быть значительно повышена за счёт эффективного транспортного планирования, отмечают в Минтрансе.

  • 14 Июня 2018
  • 256
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ