Законодательство

«Площадка» будет, но в «городе»

  • 05 Декабря 2018
  • 140
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Новый экзамен на права может быть введён в следующем году.

Законопроект МВД России об объединении в один экзамен таких испытаний, как «площадка» и «город» находится в заключительной стадии доработки. Документ внесут в Правительство уже в начале 2019 года. Об этом сообщает «ТАСС».

Планируемые нововведения предусматривают проверку навыков управления автомобилем исключительно в условиях реального дорожного движения. Однако эти изменения не предполагают полного исключения ряда упражнений, проводимых сейчас на закрытой площадке.

Практический экзамен на управление мототранспортом, согласно законопроекту, по-прежнему будет проводиться на закрытых площадках либо на участках дорог или территорий, ограниченных для движения транспорта и пешеходов (в случае невозможности выполнения элементов специальных манёвров).

Законопроект также предполагает обязательную аудио- и видеофиксацию теоретического экзамена. Кроме того, предлагается снятие запрета на учебную езду по автомагистралям.

Напомним, что первой реакцией автошкол на планируемое нововведение было несогласие — большинство учебных заведений заявляло о невозможности выполнения испытуемыми специальных манёвров в городских условиях. Отдельные автошколы прогнозировали рост аварийности в связи с реализацией инициативы — по их мнению экзамен на площадке сейчас выполняет функцию фильтра, который не допускает претендентов, имеющих слабые навыки вождения, в город, а если этот этап будет убран — кандидаты в водители спровоцируют рост ДТП.

  • 05 Декабря 2018
  • 140
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ