Законодательство

Правительство отменило введение возрастного ценза для детских автобусов на полгода

  • 22 Июня 2017
  • 478
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Запрет эксплуатации автобусов старше 10 лет начнёт действовать 1 января 2018 г.

Правительство РФ перенесло дату вступления в силу нормы, устанавливающей возрастные ограничения для перевозящих детские группы автобусов, на 1 января 2018 г., сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В ассоциации отметили, что работа по обеспечению безопасности таких перевозок продолжится, в том числе по подготовке закона о лицензировании организованных перевозок детей.

Изначально требование к возрасту автобусов должно было вступить в силу ещё с января 2017 г., но было отложено до 1 июля. Тогда решение о переносе было обусловлено тем, что лишь 30% всех имеющихся в РФ автобусов большой вместимости, занятых в перевозке детей, подходили под новые требования. Некоторые региональные туроператоры заявили о планирующемся уходе из сегмента детского отдыха.

В апреле председатель экспертного совета по туризму при комитете по социальной политике Игорь Вадимович Фомин сообщил, что Минтранс готовит изменения в постановление правительства РФ, которые отменят возрастной ценз для детских автобусов. Тогда он отметил, что введение такого запрета отрицательно сказалось бы на отрасли детского туризма. Представители туристического бизнеса также отмечали, что контролировать нужно не возраст, а техническое состояние автобусов.

  • 22 Июня 2017
  • 478
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ