Законодательство

Роспотребнадзор дал рекомендации для транспорта

  • 22 Апреля 2020
  • 382
  • 0
  • 10
Юридическая служба ТИАП.РУ

Предприятия транспорта получили руководство по защите от коронавируса.


Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации работы пассажирского автомобильного и электротранспорта, а также водного и воздушного транспорта в условиях эпидемии COVID-19

Пассажирский авто - и электротранспорт

Для водителей авто- и электротранспорта ведомство порекомендовало организовать «входной» осмотр с бесконтактным измерением температуры перед началом смены. На входе на предприятие, а также на рабочих местах сотрудники должны обрабатывать руки антисептиком или дезинфицирующими салфетками. Водители должны менять маски каждые 2–3 часа и не реже раза за смену менять перчатки.

При получении путевых листов и прохождении медосвидетельствования водителям также следует соблюдать социальную дистанцию. Автобусы, троллейбусы и трамваи рекомендуется каждый день тщательно мыть, а затем дезинфицировать. Поручни, ручки дверей, подлокотники, сидения и т. д. необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами в конечных пунктах и в период межрейсового простоя.

Авиатранспорт

После завершения режима самоизоляции у членов экипажа при проведении предполётного осмотра должна измеряться температура (при повышении нормальных показателей — отстранение от работы). В самолёте должны быть кожные антисептики, запас средств индивидуальной защиты, исходя из количества присутствующих на борту и продолжительности полёта (маски нужно менять не реже одного раза за 3 часа).

При уборке особое внимание должно отводиться дезинфекции ручек, выключателей, поручней, контактных поверхностей. Дополнительные дезинфекционные мероприятия должны проводиться в помещениях кухни и туалета непосредственно во время рейсов, длящихся более 2 часов. Во время полёта должна использоваться только одноразовая посуда.

Водный транспорт

Когда режим самоизоляции будет снят, рекомендуется предусмотреть круглосуточный вахтенный контроль доступа на судно, обязательное бесконтактное измерение температуры с записью в журнале посещения судна. На борт не должны быть допущены люди с температурой, а контакты экипажа судна с берегом необходимо максимально ограничить, при выходе на берег должны использоваться перчатки и маски.

Систему вентиляции судна рекомендуется дезинфицировать ежемесячно, а рабочие и общественные помещения проветривать каждые 2 часа. На камбузе должна использоваться исключительно одноразовая посуда.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 22 Апреля 2020
  • 382
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ