Законодательство

Ространснадзор: необходимо лицензировать все пассажирские перевозки

  • 05 Июля 2017
  • 555
  • 0
Ермакова Ольга

Ространснадзор предложил лицензировать все виды пассажирских перевозок автотранспортом после крупного ДТП в Татарстане.

Инициативу прокомментировал заместитель руководителя ведомства Асланбек Челиматович Ахохов: «мне представляется, что любому пассажиру абсолютно без разницы, в каком режиме его перевозят: это заказная перевозка, регулярная, либо для собственных нужд», прокомментировал инициативу.

Как рассказал Асланбек Челиматович, для заказной перевозки сейчас лицензии не требуется, необходимо лишь уведомление. По его мнению, требования относительно безопасности дорожного движения должны быть одинаковые для всех видов перевозок.

Отметим, что по данным заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергея Александровича Добрякова, попавший в ДТП автобус проводил именно заказную перевозку. Этот маршрут является регулярным, но на нём осуществлялась заказная перевозка, пояснил он.

Напомним, что ДТП с участием «КАМАЗа», который на жёсткой сцепке тащил другой тягач, и пассажирского автобуса «Неоплан» произошло в ночь на 2 июня в девяти километрах от города Заинска. Автобус, перевозящий пассажиров по маршруту Самара — Ижевск, опрокинулся на проезжей части и загорелся. В автобусе находились 29 человек: 28 пассажиров и водитель. В ДТП погибли 14 человек, 12 — госпитализированы.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкших смерть двух и более лиц).

  • 05 Июля 2017
  • 555
  • 0
Ермакова Ольга