Законодательство

РСТ предлагает установить на федеральном уровне методику организации детских турпоездок

  • 10 Апреля 2017
  • 523
  • 0
Ермакова Ольга

В РСТ уверены, что наличие множества различных местных правил усложняет организацию поездок.


Российский союз туриндустрии (РСТ) предлагает зафиксировать на федеральном уровне единую методику организации детских туристических поездок и взаимодействию представителей туристического бизнеса и школ. Об этом сообщила руководитель регионального совета РСТ Ольга Анатольевна Санаева на II Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи.

С её слов, в регионах существует слишком много местных норм и правил по организации детского отдыха, которые требуют огромной бумажной работы от учителей и воспитателей. При этом директора школ просто не хотят отвечать за организацию таких поездок. Сейчас необходимо на федеральном уровне сформировать мнение как правильно организовывать детские перевозки, чтобы оно потом легло в субъекты с федерального уровня, уверена Санаева.

В качестве примера Ольга Анатольевна рассказала об опыте Екатеринбурга, где для туристических компаний, желающих заняться организацией детских поездок, проводились занятия по отработке организации таких поездок. На таких занятиях представителям отрасли рассказали о действующем законодательстве, механизмах взаимодействия между туроператором и турагентом, родителями, школой. Такое взаимодействие позволило реализовать в регионе программу «Урал для

школы», по которой туристические маршруты включались в школьную программу.

РСТ намерен составить проект единой методики организации детских поездок. Далее она должна будет получить одобрение Минобрнауки, Минтранса и Минкульта. Ольга Анатольевна отметила, что Союз открыт для принятия пожеланий представителей турбизнеса.

  • 10 Апреля 2017
  • 523
  • 0
Ермакова Ольга