В Санкт-Петербурге продолжается работа над региональным законом, который будет контролировать работу такси.

Местных депутатов обеспокоило большое количество аварий с таксистами, и они решили ещё немного ужесточить требования к перевозчикам.

«Документом предлагается определить формы и порядок осуществления регионального государственного контроля за соблюдением компаниями и предпринимателями обязательных требований в сфере перевозок легковыми такси, установленных федеральным законодательством», — отметили авторы документа Алексей Макаров и Денис Четырбок.

Прежде законопроект предписывал такси иметь на кузове контрастные «шашечки» и опознавательный фонарь на крыше, а также соответствовать установленной местными властями единой цветовой гамме — в Петербурге это белый цвет. Теперь же стаж водителей будет не менее трёх лет, и каждый из них обязан проходить медосмотр перед выездом на смену и проводить техосмотр машины.

Предполагается, что контроль за соблюдением этих правил возьмёт на себя городской комитет по транспорту. Он должен будет следить за всеми таксомоторными компаниями, а также индивидуальными предпринимателями, занимающимися этим бизнесом. Кроме того, в обязанности контролера войдёт проведение регулярных плановых осмотров и выездных проверок автопарков.

«Все это убережёт тех, кто пользуется такси, от несчастных случаев или неграмотных водителей, которые не знают даже Правил дорожного движения», — убеждён Денис Четырбок.

Источник:
    pnp.ru
  • 03 Декабря 2018
  • 144
  • 0