Законодательство

Водители с зарубежными правами могут вернуться на работу

  • 07 Июня 2017
  • 586
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Рассмотрение законопроекта, предполагающего отсрочку запрета на работу в транспорте водителей с заграничными правами, продолжается.

Как мы писали ранее с 1 июня водителям с удостоверениями, выданными за рубежом, не разрешается водить общественный транспорт, такси, грузовики и т. д. При этом в Госдуме продолжают рассматривать законопроект об отсрочке уже действующего запрета.

Напомним, что ввод данного запрета откладывался несколько лет подряд. И в этом году подобный законопроект был внесён в Госдуму в апреле текущего года, но принять его успели только в I чтении. Однако законопроект ещё имеет шансы на утверждение — состояться это может уже через месяц, сообщил изданию « Известия» председатель комитета по труду и соцполитике Ярослав Евгеньевич Нилов.

Правда в этот раз иностранные водители могут получить отсрочку уже не на год, как это было в предыдущие годы, а всего на шесть месяцев.

Сейчас иностранным водителям необходимо срочно пересдавать на российские права, и если они так поступят, то спустя месяц, когда законопроект будет рассматриваться во II чтении, проблема вообще может потерять актуальность. Но если в отсрочке ещё останется необходимость — возможно, водители её и получат, резюмировал Ярослав Евгеньевич.

Тем временем, некоторые службы-агрегаторы рассылают таксистам советы по работе в изменившихся условиях. Компании, в частности, рекомендуют при общении с инспектором ГИБДД не предъявлять лицензию, а заявлять, что автомобиль арендован в личных целях. В таком случае якобы водителю не грозит штраф за работу с иностранными правами.

  • 07 Июня 2017
  • 586
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ