Законодательство

Водители Владивостока протестуют против ЭРА-ГЛОНАСС

  • 20 Февраля 2017
  • 596
  • 0
Ермакова Ольга

Во Владивостоке на привокзальной площади было проведено собрание, где жители города потребовали от властей отмены обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые из-за границы подержанные и новые авто.


По сведениям полиции, в протесте участвовали не более 350 человек, а организаторы утверждают, что собравшихся было около тысячи.

С начала 2017 г. в РФ изменились правила постановки на учёт иностранных машин — теперь ПТС выдают только владельцам авто, на которых установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако в регламенте не определён порядок оборудования этой системой подержанных или новых автомобилей, ввозимых в РФ. Более того, пока отсутствуют сертифицированные центры, где можно было бы это осуществить. В результате, за период с января по середину февраля на складах только Владивостокской таможни собралось около тысячи авто.

Ранее мы писали, что недавно по настоянию федеральных чиновников таможня начала выдавать документы. Правда, это коснулось только тех машин, которые были ввезены в страну до 15 февраля. Протест связан как раз с теми авто, которые ввезены и будут ввозиться после этой даты.

Участники протеста проголосовали за принятие резолюции, в которой требуется отменить обязательную установку «ЭРЫ-ГЛОНАСС» на машины, вводить такие правила, обеспечив реальную возможность их исполнения, а также осуществить прокурорскую проверку.

  • 20 Февраля 2017
  • 596
  • 0
Ермакова Ольга