Законодательство

Вопрос страхования такси обсудят вновь

  • 12 Марта 2018
  • 230
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Законопроект, предлагающий страховать такси по ОСГОП, внесут в Госдуму до конца месяца.

Ранее автор законопроекта об обязательном страховании пассажиров такси — депутат от ЛДПР Сергей Жигарев — уже вносил его в Госдуму. В ноябре 2017 года инициативу рассмотрел Совет Госдумы, и уже в феврале текущего года на документ пришёл негативный отзыв Правительства РФ.

Напомним, что законопроект, разработанный Жигаревым, предлагает включить перевозки легковым такси в сферу действия ФЗ №67 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)». Этот закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Эксперты, характеризуя это предложение, указывали, что его реализация поспособствует вытеснению легальных перевозчиков с рынка.

По словам Жигарева, Министерство финансов потребовало чётко прописать «кто и за что платит», однако автор инициативы считает, что это можно сделать при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Кроме того, Правительство указало на то, что документ должен предусматривать дополнительное регулирование ответственности водителей за вред, который они могут при перевозке нанести пассажиру в случае ДТП.

Сейчас законопроект включён в календарь изучения вопросов Госдумы на 28 марта 2018 года, а значит, если документ будет внесён в этот срок, то его рассмотрение состоится не раньше осени.

  • 12 Марта 2018
  • 230
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ