Законодательство

«Возрастной ценз» для детских автобусов отменят?

  • 29 Июня 2017
  • 466
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Объединение пассажиров настаивает на перенесении срока введения запрета на перевозки детей в автобусах старше 10 лет.

В распоряжение СМИ недавно поступила информация о том, что правительство отменило до 1 января 2018 г. «возрастной ценз» для детских автобусов. Однако постановление правительство пока не подписано и, соответственно, не размещено на портале правовой информации.

Тем временем, Общероссийское объединение пассажиров выступило с соответствующей инициативой в адрес министра транспорта России Максима Юрьевича Соколова.

Свою точку зрения в Объединении аргументировали тем, что транспортным компаниям необходимо выделить дополнительное время и обеспечить их возможностью произвести замену автопарка, а для этого нужна комплексная программа, которая будет стимулировать, в том числе и производство нового пассажирского транспорта. Какими методами будет осуществляться поддержка — путём снижения процентной ставки или передачи автобусов в лизинг необходимо определить профильному ведомству совместно с перевозчиками, считают в Объединении.

Напомним, что с 1 июля вступят в силу новые правила перевозки детей, которые запрещают их организованную перевозку на автобусах старше 10 лет. По мнению экспертов, это обстоятельство может привести к полной остановке детского туризма в летний период, а также закрытию большого числа транспортных компаний.

Введение этой нормы неоднократно откладывалось. Изначально она должна была вводиться с 1 июля 2015 г., затем срок был перенесён на 1 января 2017 г., затем — на 1 июля 2017 г.

  • 29 Июня 2017
  • 466
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ