Экономика

Автошколы вынудят работать качественно

  • 27 Декабря 2018
  • 746
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Озвучены сразу две инициативы по усилению ответственности автошкол за уровень подготовки водителей.

ГИБДД по поручению Правительства РФ прорабатывает вопрос введения материальной ответственности для автошкол за некачественную подготовку водителей. Об этом журналистам сообщил глава ГИБДД Михаил Юрьевич Черников.

Согласно идее, к ответственности могут привлечь школы, выпускающие «водителей, по вине которых в течение двух лет происходят ДТП». Начальник Госавтоинспекции пояснил, что школам, которые выпускают нового водителя в общую структуру дорожного движения, необходимо понимать, что этот водитель должен двигаться с особым контролем.

Ещё одна инициатива, нацеленная на повышение качества обучения в автошколах, поступила от члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Николаевича Васильева. Он предложил наделить страховые компании полномочиями по выдаче лицензий автошколам. По мнению Васильева, страховщики напрямую заинтересованы в качестве обучения учеников автошкол, так как потом именно они занимаются возмещением ущерба, нанесённого в результате ДТП по вине недостаточно хорошо подготовленных начинающих водителей.

При этом в случае передачи полномочий по лицензированию от ГИБДД страховщикам, предполагается, что автошколы будут платить страховые взносы в зависимости от аварийности их выпускников. В качестве поощрения для успешно работающих автошкол, ученики которых редко попадают в ДТП, Васильев предложил снижать для них стоимость лицензирования. Он считает, что таким образом учебные заведения будут заинтересованы в судьбе начинающих водителей.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 27 Декабря 2018
  • 746
  • 0
Ермакова Ольга