Экономика

Банкротов поддержат страховщики

  • 05 Декабря 2017
  • 247
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Антикризисный фонд поддержки авиакомпаний, возможно, сформируют за счёт страховых компаний.

В сообщении на своём сайте Минтранс назвал один из возможных источников финансирования фонда поддержки пассажиров авиаперевозчиков, испытывающих финансовые трудности. Таким источником могут стать выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика. Проработать вариант с созданием компенсационного фонда поручил ранее премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев.

В сообщении Минтранса подчёркивается, что «использование средств фонда, формируемого в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, является лишь одним из вариантов» создания системы поддержки авиапассажиров. Ведомство сообщает, что этот вопрос предварительно обсуждался с представителями профильного комитета Государственной думы, федеральных ведомств и участниками рынка.

Напомним, что другим вариантом источника для пополнения резервного фонда, Медведев также называл средства, получаемые «Аэрофлотом» от иностранных авиакомпаний за пролёт над территорией нашей страны.

Ранее глава Минтранса Максим Юрьевич Соколов заявлял, что фонду поддержки будет достаточно взноса в размере 2 млрд руб., а формироваться он может постепенно.

Напомним, что есть ещё одно поручение, которое касается стабильности авиационной отрасли. Дмитрий Анатольевич Медведев поручил Минэкономразвития и Росавиации в срок до 8 декабря разработать предложения по созданию методики оценки финансово-экономического состояния авиакомпаний, которая позволит заблаговременно обнаружить наличие рисков и угроз для их работы.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 05 Декабря 2017
  • 247
  • 0
Ермакова Ольга