Экономика

Бесплатный транспорт на ЧМ-2018

  • 21 Февраля 2018
  • 439
  • 0
Ермакова Ольга

О бесплатных поездах, автобусах, электричках и аэроэкспрессах рассказал представитель Транспортной дирекции ЧМ-2018.

Гендиректор АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» Кирилл Валентинович Поляков рассказал изданию «РИА Новости» об особенностях транспортного обеспечения болельщиков во время проведения соревнований.

Поезда для болельщиков

По словам Кирилла Валентиновича, на данный момент утверждено расписание 728 поездов общей вместимостью более 440 тысяч посадочных мест — они доступны для бронирования на сайте tickets.transport2018.com. Чтобы воспользоваться бесплатным проездом, нужно приобрести билет на матч чемпионата, и оформить паспорт болельщика (Fan ID).

В каждом поезде есть купе для маломобильных граждан. Для этих мест действуют особые условия бронирования. Человек должен направить письмо на электронную почту support@transport2018.com, указать в нём необходимые персональные данные о себе и своём сопровождающем, необходимом направление, а также другие данные, необходимые для оформления билета.

Для проезда в дополнительном поезде в Калининград болельщикам-гражданам РФ нужно иметь действующий загранпаспорт и разрешающий документ о возможности транзитного проезда через территорию Литовской Республики. При отсутствии последнего документа будет предоставлена возможность получения разрешения транзитного проезда через территорию Литовской Республики (упрощённая форма пересечения границы этого государства).

Для проезда в дополнительном поезде в Калининград иностранным гражданам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и документ, разрешающий транзитный проезд через территорию Литовской Республики и Республики Беларусь.

Другой бесплатный транспорт на ЧМ-2018

В каждом городе организована своя схема маршрутов транспорта, подготовленная к чемпионату: это и бесплатные автобусы-шаттлы из аэропорта, трамваи, троллейбусы и т. д. В Москве болельщикам смогут бесплатно воспользоваться аэроэкспрессами. В некоторых городах (например, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Саранске, Казани, Сочи) болельщиков смогут бесплатно ездить на электричках, в том числе и на современных «Ласточках».

В конце марта для пользователей мобильных устройств будет доступен транспортный гид болельщика в виде мобильного приложения для IOS и Android. В нём будут показаны все бесплатные маршруты в городах и между ними. Пользователь сможет самостоятельно проложить маршрут, найти список бесплатных поездов, а также посмотреть карту городов с точками концентрации болельщиков: фан-зонами, стадионами, вокзалами, аэропортами.

  • 21 Февраля 2018
  • 439
  • 0
Ермакова Ольга