Экономика

Что будет с ценами на такси в период ЧМ-2018?

  • 07 Июня 2018
  • 458
  • 0
Ермакова Ольга

УФАС по Санкт-Петербургу не ожидает роста цен, а полиция уже готовится привлекать таксистов-мошенников к ответственности.

Правоохранительные органы будут активно мониторить ситуацию с мошенничеством со стороны таксистов во время Чемпионата мира по футболу в России, сообщил первый заместитель начальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России генерал-майор полиции Антон Гусев. Он напомнил, что несколько случаев мошеннических действий было зарегистрировано на Кубке конфедераций в прошлом году, когда иностранцев подвозили за огромные деньги.

Напомним, что в перевозках такси не введено государственного регулирования цен, поэтому службы такси самостоятельно устанавливают стоимость поездок в зависимости от спроса и предложения. Очевидно, что в период проведения ЧМ-2018 (с 14 июня по 15 июля) спрос на такси значительно возрастёт, что может вызвать рост цен.

Между тем, Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу не ожидает подъёма стоимости услуг такси в период мундиаля. Руководитель УФАС Вадим Владимиров так прокомментировал эту позицию: «У нас достаточный уровень конкуренции достигнут в городе, много операторов и агрегаторов, которые обеспечивают быструю подачу машины и качественную услугу, и с ценами на такси проблем не будет».

Также отметим, что кроме спроса и предложения на стоимость такси может повлиять также и рост цен на бензин, ведь именно затраты на топливо составляют существенную часть себестоимости каждой поездки. И это, конечно, касается не только периода проведения ЧМ-2018.

  • 07 Июня 2018
  • 458
  • 0
Ермакова Ольга